校园新闻

开学大计 德育先行

成都龙泉中学学生发展中心全体德育干部在龙泉中学副校长伍久超同志的组织下,于8月22日下午,在校务会议室召开2019--2020年度(上期)德育工作研讨会。 本次会议旨在研讨学校大德育背景下,如何坚守学校传统德育优势,如何有效开展德育创新工作,并站在学校全局的高度思考、谋划和落实学校德育工作。

数据驱动析问题,评价先行促发展

为进一步提高学校教学质量,强化质量监测和评价,2019年8月25日成都市龙泉中学在校务会议室召开教学质量监测和评价工作落实会,参加会议的有龙泉中学校长徐本淳,副校长陈泽刚,教务处主任石小强,教务处副主任薛飞以及各年级主任和教学副主任,会议由陈泽刚副校长主持。

心系教育大局 情助学校开学

2019年8月23日下午三点,龙泉中学党委书记、校长徐本淳携学校领导班子到向阳桥中学施工现场了解学校进展程度,龙泉中学副校长、向阳桥中学校长刘延美全程陪同并汇报了进展情况。

展现自我,争创新高,挥动激情,放飞梦想

8月19日,我校高2019级新生军训的训练工作已顺利结束,十天以来,同学们顶着烈日,冒着酷暑,艰苦训练,发扬敢于吃苦、勇于拼搏的精神,不怕苦,不怕累,顽强拼搏、刻苦训练,严格要求,出色地完成军训使命。

光与影,还有那蓝天

8月12日,成都市龙泉中学高2019级新生军训进入第三天。早上7点,全体学生以饱满昂扬的精神投入新一天的训练。嘹亮整齐的口号,喊出了龙中学子的坚定信念;铿锵有力的步伐,迈出了龙中学子的顽强斗志。

精神抖擞展校风采,斗志昂扬为国储才

8月11日早上7点,迎着朝阳,成都龙泉中学高2019级国防训练开营仪式在成都星光国防训练中心举行,龙泉中学校长徐本淳,副校长伍久超、李培祥、刘延美,学生处主任代兵等学校领导莅临指导,基地副主任杨志强及带队教官、龙泉中学高2019级全体学生参加。

仰首苍穹磨意志,不畏酷暑铸军魂

8月10日上午9:00,成都龙泉中学新生国防教育动员大会在学校二楼报告厅顺利召开,由此拉开了我校高2019级新生为期十天的国防教育训练的序幕。 成都龙泉中学副校长伍久超、李培祥、陈泽刚等校领导出席,全体军训带队教师参加了本次动员大会。会议由学生处主任代兵主持,并由他对国防教育全过程的相关事项要求进行了培训。伍久超副校长做了补充和强调。

龙泉中学教育集团外出交流学习记

app下载为进一步加强龙泉中学教育集团校(龙泉中学、龙泉二中、洛带中学)之间的沟通和交流,提升教育集团党员教师和骨干教师对全国中小学核心素养的理解和研究能力,认真落实以人为本的教育理念,推动基于学生发展核心素养的教学改革。2019年8月3日至8日,在成都市龙泉中学团委副书记宋充恒老师的带领下,龙泉中学张志、李芸、胡春蓉,洛带中学冯经志、余美凤、刘云华,龙泉二中曹俊锋、张玲、杨世玲10位老师(党员教师和骨干教师代表)参加了在青海省西宁市举办的“全国中小学核心素养下的有效教学策略与教师专业发展”高级研修班。

共计?534?篇文章