立德树人铸师魂,不忘初心正师风

——成都市龙泉中学2018年暑期收心教育暨师德师风培训会

信息来源:行办 ??撰稿:张玫

配图:辜良钲 审稿:姜艳

2019年8月27日,成都龙泉中学300余名教职员工齐聚鸥鹏报告厅,参加暑期收心教育暨师德师风培训会。

1.jpg

学校党书记、校长徐本淳首先对全校教职工做了题为《立德树人铸师魂,不忘初心正师风》的收心教育讲话。徐校长以今年暑期最火电影《哪吒》中的一句 “我不想他这么浑浑噩噩过一生”引发全校教职工的思考——如何让我们自己不浑浑噩噩地度过一生?针对这个问题,徐校长从“主动转型”“坚守初心”“秉持操守”“持续学习”四个方面进行了阐述,希望老师们耐得住寂寞,以学习为乐,以学习为贵,以学习为荣,在学习中不断丰富教育知识,提高教学技能,学会待人之道,切实增强教育的针对性、实效性和亲和力、感染力,实现“我命由我不由天”的完美逆袭。


2.jpg
3.jpg


随后,徐校长组织全校教职工重点学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《成都市中小学(幼儿园)教师职业道德行为准则(2017 年修订版)》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等师德师风文件,提醒全体教职工切实提升自己思想政治素养和师德水平,不断规范教师职业行为,并提出四点要求:1.收心调整工作状态;2.静心工作,专心育人,精心管理;3.关键抓落实,坚持问题导向、目标导向、效果导向;4.抓安全、促稳定,分工协作,尽职尽责。