龙泉中学召开课题推进会

撰稿、配图:李国民 审稿:李杨科 张玫 姜艳

1.jpg

2019年3月20日成都市龙泉中学在校务会议室召开区级课题推进会,宁顺德主任主持会议,区级规划课题的主研人员参加了会议。

2.jpg

本次会议集中研究龙泉中学承担的龙泉驿区教育科研规划课题 ,它们是“龙泉中学拔尖创新人才早期培养途径探究”、“‘STEAM’教育理念下的高中数学课堂有效实施STEAM策略研究”、“基于儿童史的中学历史教学渗透公民素养的实践研究”、“高中英语批判性阅读能力提升策略的实践研究”、“基于高中生自主学习能力培养的教学改革研究”、“新课程背景下高中学生物理问题意识培养研究”、“龙泉中学初中部基于核心素养的学科综合实践活动课程实践研究”、“情绪管理在高中数学课堂中的应用研究”、“高中学生海量阅读生成语文素养的教学实践研究”。

3.jpg

这些课题选题好,实践性强,现在正进入纵深发展阶段。会上,四川省正高级教师、特级教师宁顺德主任对现阶段课题研究提出了明确要求,并针对大家提出的问题作了耐心细致的指导。同时,与会人员展开了讨论,交流了课题研究中的收获和感悟。

4.jpg

本次会议解答了研究人员在课题研究中的一些疑惑,明晰了课题阶段资料的收集和整理,主研人员进一步明确了当下研什么,将来怎么研的问题,推进了各个课题向更好更深层次的方向发展!